La nuova linea Cundìma è la dedica dell’Impresa Agricola Ravenda a una produzione specifica, che si fonda nell’unione tra il suo olio extra vergine di alta qualità e materie prime di eccellenza, quali spezie ed erbe aromatiche di forte tipicità Mediterranea, che in questi infusi trovano una nuova valorizzazione e la massima espressività sensoriale.
Questi aromi naturali sprigionano nell’olio extra vergine di oliva i loro profumi e le loro caratterizzanti note di saporosità, dando origine a combinazioni in grado di esaltare ogni pietanza, arricchendola di gusto e conferendole una fragranza unica.
Aromi disponibili:
- Bergamotto
- Limone
- Peperoncino
- Cipolla rossa
Scheda tecnica
- Descrizione: il nostro olio extra vergine d’oliva incontra il bergamotto, agrume tipico e autoctono di Reggio Calabria, che col suo aroma fresco e fruttato conferisce all’olio un gusto delicatamente profumato e un carattere unico. Quest’olio è un concentrato naturale di antiossidanti, minerali e vitamine che producono un’azione benefica sulla salute dell’organismo
- Specifiche del prodotto: la produzione di tutti gli oli aromatizzati della linea Cundìma non avviene tramite un processo chimico ma per infusione: gli aromi dapprima essiccati o disidratati iniziano un processo di macerazione nel nostro olio extra vergine d’oliva, al fine di ottenere un prodotto assolutamente naturale e di altissima qualità
- Consigli d’uso: possono essere infiniti i suoi utilizzi, ideale come condimento di primi piatti delicati, insalate fresche e verdure arrostite o cotte al vapore, perfetto abbinamento con ogni tipo di pesce o semplicemente per esaltare con note agrumate formaggi a pasta dura. Indicato anche per l’utilizzo in ricette di pasticceria
- Formato: bottiglia da 0,25L
- Raccolta: meccanica/manuale
- Metodo di estrazione: spremitura a freddo
- Composizione: 99% Olio extra vergine di oliva e 1% Olio essenziale completo, puro e naturale di Bergamotto (Citrus Bergamia)
- Profumo: fruttato intenso
- Conservazione: in luogo fresco e asciutto. Al riparo dalla luce, da fonti di calore e da forti odori. Una volta aperto, ridurre al minimo l’esposizione all’aria
- Durata del prodotto: da consumarsi preferibilmente entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento
“Andare in Calabria è come entrare in un quadro in continua mutazione: dal Tirreno allo Jonio, dal mare alla montagna, dalle colline di ulivi alle foreste di pini, dal profumo del bergamotto, dell’arancio e del fico al deserto di certe valli, dall’arte greca e romana a quella bizantina e normanna.”
(Fabrizio Caramagna)
- Descrizione: la purezza e il gusto dell’olio extra vergine d’oliva vengono esaltati dall’essenza naturale dei limoni di Calabria. E’ un prodotto ricco dei profumi del Mediterraneo e dal gusto delicato e fresco. Dall’aroma avvolgente e piacevole
- Specifiche del prodotto: la produzione di tutti gli oli aromatizzati della linea Cundìma non avviene tramite un processo chimico ma per infusione: gli aromi dapprima essiccati o disidratati iniziano un processo di macerazione nel nostro olio extra vergine d’oliva, al fine di ottenere un prodotto assolutamente naturale e di altissima qualità
- Consigli d’uso: perfetto per condire primi e secondi a base di pesce e verdure arrostite o grigliate, ottimo abbinamento per esaltare insalate e formaggi stagionati. Ideale per la preparazione di ricette di pasticceria
- Formato: bottiglia da 0,25L
- Raccolta: meccanica/manuale
- Metodo di estrazione: spremitura a freddo
- Composizione: 99% Olio extra vergine d’oliva e 1% Olio essenziale completo, puro e naturale di Limone (Citrus Limon)
- Profumo: fruttato intenso
- Conservazione: in luogo fresco e asciutto. Al riparo dalla luce, da fonti di calore e da forti odori. Una volta aperto, ridurre al minimo l’esposizione all’aria
- Durata del prodotto: da consumarsi preferibilmente entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento
“Basta toccare la buccia dei limoni (rugosa, spessa, imperfetta e non lucida) e sentirne il profumo, per provare un incanto segreto”
(Fabrizio Caramagna)
- Descrizione: l’olio aromatizzato al peperoncino di Calabria conquista per il suo sapore vivace e deciso. La nota piccante spicca sul dolce dell’olio, conferendogli un gusto ricercato e un carattere forte e incisivo
- Specifiche del prodotto: la produzione di tutti gli oli aromatizzati della linea Cundìma non avviene tramite un processo chimico ma per infusione: gli aromi dapprima essiccati o disidratati iniziano un processo di macerazione nel nostro olio extra vergine d’oliva, al fine di ottenere un prodotto assolutamente naturale e di altissima qualità
- Consigli d’uso: ideale per arricchire ogni pietanza, è ottimo per dare risalto a verdure e formaggi, per dare vivacità a zuppe di legumi e minestre, per esaltare piatti di pesce e per condire gustose carni arrostite o grigliate. Semplicemente buono su pasta, bruschette e pizze
- Formato: bottiglia da 0,25L
- Raccolta: meccanica/manuale
- Metodo di estrazione: spremitura a freddo
- Composizione: 83% Olio extra vergine di oliva e 17% Peperoncino di Calabria
- Profumo: intenso e deciso
- Conservazione: in luogo fresco e asciutto. Al riparo dalla luce, da fonti di calore e da forti odori. Una volta aperto, ridurre al minimo l’esposizione all’aria
- Durata del prodotto: da consumarsi preferibilmente entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento
“Il peperoncino è il primo sapore che si sente. Rosso, forte, invadente: brucia tutto, ti divora la bocca e ti fa sentire pieno di energia, elettrico. Butti fuori l’aria e ti senti la bocca avvampare. Il sangue entra in circolo”
(Cristina Zagaria)
- Descrizione: la dolcezza unica, la croccantezza inimitabile e la versatilità della cipolla rossa di Tropea si uniscono al nostro olio extra vergine di oliva, per dare vita a un prodotto di altissima qualità e pregio, dal gusto deciso e stuzzicante. Un condimento inimitabile capace di impreziosire ogni piatto e conferirgli un profumo inebriante e avvolgente
- Specifiche del prodotto: la produzione di tutti gli oli aromatizzati della linea Cundìma non avviene tramite un processo chimico ma per infusione: gli aromi dapprima essiccati o disidratati iniziano un processo di macerazione nel nostro olio extra vergine d’oliva, al fine di ottenere un prodotto assolutamente naturale e di altissima qualità
- Consigli d’uso: un condimento assolutamente versatile capace di esaltare ogni pietanza, ideale per la preparazione di soffritti, sughi e pinzimonio, ottimo per condire zuppe di legumi e minestre, verdure crude o cotte, insalate, bruschette, perfetto abbinamento con secondi piatti a base di carne arrostita o stufata e formaggi freschi o stagionati
- Formato: bottiglia da 0,25L
- Raccolta: meccanica/manuale
- Metodo di estrazione: spremitura a freddo
- Composizione: 95,7% Olio extra vergine d’oliva e 4,3% di Cipolla rossa disidratata
- Profumo: intenso e dolce
- Conservazione: in luogo fresco e asciutto. Al riparo dalla luce, da fonti di calore e da forti odori. Una volta aperto, ridurre al minimo l’esposizione all’aria
- Durata del prodotto: da consumarsi preferibilmente entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento
“La cipolla, nel suo vestito di raso, è tra le più belle delle verdure; ed è l’unica che rappresenta l’essenza delle cose. Si può dire che abbia un’anima”
(Charles Dudley Warner)